Главная / IOS / Max: The Curse of Brotherhood – мальчик с волшебным маркером вернулся | ПростоMAC

Max: The Curse of Brotherhood – мальчик с волшебным маркером вернулся | ПростоMAC

С момента релиза платформера Max & the Magic Marker прошло уже около восьми лет. За это время датская студия Press Play успела стать частью Microsoft, выпустить несколько новых проектов и даже полностью прекратить свое существование. Однако игры от Press Play все еще «живы». Причем благодаря усилиям сотрудников Flashbulb Games некоторые из них даже «осваивают» новые платформы. Например, недавно до виртуальных полок яблочного магазина приложений добралась Max: The Curse of Brotherhood.

Max: The Curse of Brotherhood уже давно нельзя называть новинкой. На «больших» платформах игра появилась еще в 2013 году. Причем в течение нескольких месяцев игра была доступна только владельцам Xbox One. Примерно через полгода после релиза ее смогли опробовать пользователи ПК и Xbox 360. А спустя пять лет проект добрался и до мобильных платформ.

Возможно, кто-то еще помнит оригинальную Max & the Magic Marker – яркий платформер-головоломку с простой рисованной графикой, в котором пользователи с помощью магического маркера могли помогать главному герою преодолевать разные препятствия. Причем разработчики давали игрокам достаточно много свободы. Поэтому пользователи могли искать свои собственные пути решения стандартных задач. В продолжении все обстоит несколько иначе.

Так как Max: The Curse of Brotherhood изначально создавалась как некий эксклюзив для Xbox One, то в сиквеле ставка делалась на яркую 2,5D графику, мир с большим количеством деталей и проработанные уровни. Но за все это пользователям пришлось расплачиваться рядом ограничений. В частности, в Max: The Curse of Brotherhood стало меньше простора для фантазии. Пользователям разрешено применять волшебный маркер не в любом месте, а только в тех пределах, что наметил дизайнер уровня.

С одной стороны это пошло на пользу игровому процессу и позволило разработчикам создавать различные эффектные сцены. Но с другой стороны, любителям Max & the Magic Marker имеющейся свободы может показаться недостаточно. Хотя, если учитывать, что многие владельцы iPhone и iPad уже вряд ли помнят оригинальную игру, то эту претензию можно считать несостоятельной.

Кроме этого Max: The Curse of Brotherhood нельзя называть полноценным продолжением Max & the Magic Marker. Скорее это игра с похожей механикой, но при этом обладающая лучшей графикой, большей динамикой и новыми головоломками.

Единственным серьезным недостатком именно мобильной версии Max: The Curse of Brotherhood является управление. В одних случаях виртуальные джойстики перекрывают изображение и мешают пользоваться волшебным маркером, а в других – не всегда корректно реагируют на команды, что приводит к гибели главного героя. Немного спасает только то, что точки сохранения расставлены достаточно часто и заново перепроходить большие и сложные куски уровней не придется.

Приобрести Max: The Curse of Brotherhood в App Store (379 рублей)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.